Гидроизоляция методом инъектирования
от 1800р/м.п.
Защита строительных сооружений от влаги и разрушения иногда затруднена отсутствием доступа к поверхности. Инъекционная гидроизоляция в таких случаях – вариант, не требующий серьезных трудовых затрат и времени. Технология заключается в закачивании под давлением укрепляющего гидрофобизирующего состава в тело конструкции через специальные отверстия — шпуры.
Суть инъекционной гидроизоляции заключается в создании мембраны между слоем влагонасыщенного грунта и ограждающей конструкцией (стена или фундамент). Такой метод борьбы с проникающей влагой в основном применяют в подземной части зданий (ниже уровня 0), тогда, когда к месту нет доступа с внешней стороны. Например, когда речь идёт о здании в центре Санкт-Петербурга, где в подвальном помещении есть протечка, но из-за того, что рядом стоят другие здания, проходят коммуникации или дорога, откопать ту или иную сторону невозможно, а брак устранять надо. Гидроизоляция методом инъектирования применяется также и в частных домах, где владелец дома не может или не хочет откапывать здание снаружи.
Применяется на бетонных и кирпичных сооружениях, в основном изнутри.
Устраняет течи:
-Деформационных швов;
-Холодных швов;
-Примыканий;
-Трещин плит;
-Кирпичной кладки;
Места применения:
-Фундаменты:
-Подземные сооружения (тоннели, метро);
-Подвалы;
-Паркинги;
-Резервуары с водой;
-Места ввода коммуникаций;
-Межэтажные перекрытия
-Кровельные перекрытия
Важно отметить то, что для каждого вида ремонта и покрытия (бетон, кирпич, холодный или деформационный шов) применяется свой инъекционный состав подходящей по вязкости и другим качествам. Например, для большинства стен из кирпича нужно применять гелиевые инъекционные смеси, так как они не имеют сильного коэффициента расширения и не разрушат хрупкий кирпич. Также гелиевые составы наиболее подходят для динамических узлов, так как полиуретановые смолы быстро трескаются при динамике. В любом случае при выборе компонента для того или иного конструктива лучше всего вызвать исполнителя работ на замер, так как именно он, посмотрев на ваш объект и место протечки, сможет определить, что нужно для максимальной защиты вашего помещения.